您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
许昌市生态环境局副局长王培涛一行到鄢陵调研生态环境保护工作
【信息来源:  【发布时间:2020-03-25 10:09】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

3月24日上午,市生态环境局副局长王培涛一行,就解决鄢陵春节期间PM2.5数据突高问题进行座谈调研。市生态环境局领导孙继周、王良、杨海涛,县政府常务副县长韩宏涛,鄢陵生态环境分局局长徐坤杰、副局长王志宏、黎坤旺,县攻坚办负责人姜建庄等参加座谈会。

会议就前一阶段PM2.5数据突高问题进行了客观分析,对两个空气站点周边3—5公里精准管控工作存在的问题进行研判部署。王培涛指出:当前鄢陵存在的环境问题有客观原因、有主观原因,有历史欠账、有管理不当,无论是哪方面原因,都要正视问题,找准症结,把原因分析透,制定分区域、分时段、分轻重缓急的详细整改方案。解决大气数据突高,就要抓住关键、抓住问题的“牛鼻子”才能起到事半功倍的效果。具体工作中要抓好三个方面,一是实施两个空气站点周边3—5公里范围精细化管控。二是各专项办要履职尽责,抓好各自领域的工作,形成强大合力,共同发力打好组合拳。三是持续抓好“散乱污”企业整治,加大偷排、漏排查处力度,铁腕治污,坚决做到“两断三清”,从源头遏制污染源的产生。市生态环境局领导孙继周、王良、杨海涛分别结合各自分管领域对鄢陵污染防治工作进行了交流发言,提出了一系列切实可行的意见建议。

最后,韩县长表示:有市生态环境局的大力支持,鄢陵县将继续一如既往的做好生态环保工作,坚决落实好市委、市政府关于生态环保工作的各项部署。全力做好重点部位大气污染防治,深入推进压煤、降尘、控车、迁企、减排等“十大专项行动”,坚决把环保指标提上去。针对站点大气环境存在的问题,及时查找原因,总结处理方法,拿出有效的措施进行解决,确保指标在合理范围;抓好站点周边污染源精细化管控工作,做好空气监测点位区域的扬尘治理、大货车分流等工作,尤其是强化城管喷洒工作,对监测区域实施精细化降尘;彻底排查每个隐蔽处的燃煤设施,对建筑施工、汽车尾气、道路扬尘、餐饮油烟、燃煤散烧、秸秆焚烧等进行管控处理,及时排查隐患,将问题解决在萌芽状态。