您当前的位置:首页 > 鄢陵概况> 鄢陵名片
休闲农业与乡村旅游
【信息来源:  【发布时间:2019-12-03 15:50】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印


花溪酒店温泉养生游

花都酒店温泉养生游(夜场) 


建业大食堂十八地域名吃汇聚一堂


建业绿色基地鲜切花


南坞镇清流河一景


农家乐旅游公司 

  

鄢陵县以花木为依托,以生态为平台,按照“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游激活三产”的工作思路,围绕“生态、养生、度假”,大力发展休闲农业和乡村旅游,包装推出了“花卉观赏之旅”、“生态休闲之旅”、“温泉养生之旅”和“乡村度假之旅”四个特色鲜明的旅游线路,已逐步形成了“一乡一业、一村一品、一户一特色或多乡一业、多村一品”的休闲农业和乡村旅游发展格局。目前,鄢陵县已建成休闲农业和乡村旅游景区(点)120多家,休闲农业和乡村旅游从业人数达19万人,预计今年全县休闲农业和乡村旅游总收入7.6亿元。