您当前的位置:首页 > 鄢陵概况> 统计信息
鄢陵县统计局认真做好统计监测 助力全面建成小康社会
【信息来源:  【发布时间:2020-03-24 10:45】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

2020年是全面建成小康社会的收官之年。为打好打赢高水平全面建成小康社会攻坚战,围绕全县年底全面建成小康社会目标不动摇,鄢陵县统计局积极安排布置全面建成小康社会统计监测工作,措施有三方面:

一是加强业务学习。全面建设小康社会统计监测的结果是检测经济社会发展成效的重要依据,按照《2018河南全面建成小康社会统计监测方案》,及时与市局沟通联系,弄清口径范围和取数来源,真正掌握高水平全面建成小康社会统计监测方法。

二是加强部门协作。小康监测数据涉及渠道广泛,资料收集难度大。主动对接联系财政、环保、人社、发改、住建、民政、司法、卫健委等部门,做好指标解释工作,积极争取有关部门的支持与配合。坚持实事求是原则,紧扣数据质量核心,认真审核基础数据,确保原始数据资料准确无误。

三是加强数据分析。严格按照监测方案开展测算,确保评价结果真实反映全县高水平全面建成小康社会的进程。深入研究小康社会发展进程中出现的问题,评估分析相关重点指标,对差距较大或完成有难度的指标及时预警,提出相关建议,经局主要领导审核把关,形成书面分析报告。