您当前的位置:首页 > 通知公告
关于做好天津市、安阳市来(返)鄢人员立即报备的通告
【信息来源:  【发布时间:2022-01-13 10:41】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

1月8日,天津市新增2例奥密克戎变异株引起的本土病例,至1月9日21时,新增本土病例已达40 例。1月8日,安阳市新增新冠肺炎本土确诊病例1例、无症状感染者1例,至1月9日12时,新增本土病例已达14例。为严防疫情输入,守护好全县人民群众身体健康,特通告如下:

一、以下人员立即报备

1、2021年12月25日以来,有天津市或安阳市旅居史的来(返)鄢人员。

2、与确诊病例和无症状感染者在相同时间段、相关地点有相同活动轨迹的在鄢人员。

请上述人员第一时间向属地村(社区)或疫情防控指挥部报备,配合落实核酸检测、健康监测、医学观察等疫情防控措施。

二、主动进行核酸检测

近期与有病例报告地区人员接触的在鄢人员,务必到核酸检测机构进行检测,做到愿检尽检,应检尽检,提高人员检测比例和筛查敏感性。 

三、不存侥幸心理,切记危险源于大意

冬春季是呼吸道感染性疾病高发期,加之新冠病毒传播速度快,感染能力强,一定要引起高度重视。请广大在鄢人员牢固树立每个人都是自己健康的第一责任人意识,坚持科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、不外出,养成良好卫生习惯。

战“疫”仍在进行,胜利终将到来,让我们齐心协力、共同努力, 早日打赢这场疫情防控阻击战!

 

鄢陵县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室

2022年1月13日