豫见鄢陵,选调有你——《选调之声》期待你的声音
【信息来源:  【发布时间:2021-09-23 10:08】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

“鄢陵组工”公众号 “选调之声”专栏,是鄢陵县委组织部为在鄢选调生搭建的一个交流平台和精神家园。本栏目以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起 “展选调风采、听时代新声” 的使命任务,始终坚持正确的政治方向,传播时代的最强声音,通过讲述基层故事、发掘一线问题、调研基层情况、述说选调心声等,在选调生们的学与思、言与行、知与为中,不断展现新时代基层年轻干部的生动形象。

作为选调生的精神家园,本栏目将以“搭建有温度的平台、引领有深度的思考”为目标,通过每月拟定一个主题,面向全县选调生征稿并择优刊发的形式,用真实的选调故事分享基层工作的感悟,交流对乡村重点工作的解读,让更多基层年轻干部在 “沿着学长足迹、感受基层情怀” 中坚定信心、扎根基层、砥砺前行!

从校园时代书生意气到深入基层筚路蓝缕,我们已不是我们,我们还是我们。让我们透过选调生视角、通过选调生声音,一起走进乡村、深入基层、贴近群众,为乡村振兴贡献青春力量。加入我们,一起为梦想奋斗!

第一期征稿通知

一、征稿主题

作为刚刚走出校门的选调生,如何尽快转变角色,融入基层,打开工作局面。

二、征稿对象

在鄢工作的全体选调生

三、稿件内容

结合时代背景谈谈对基层的理解与对新人的寄语; 结合工作岗位分享基层工作方法与感悟。

四、稿件要求

原创类作品要求真实,1500 字左右,文风生动,条理清晰,体现正确政治导向,弘扬正能量。

五、投稿方式

(一)请将稿件及图片等素材打包发送至邮箱:ylqngbk@126.com 并在邮件中附职务级别、选调届别、选调地点(具体到乡镇、村),并附上2~3张与文稿相关的个人工作照。

(二)邮件命名方式:【 题 目】+姓名+联系方式

(三)征稿截止日期:9月27日,鄢陵组工将择优推送。

六、特别说明

栏目编审将会根据栏目标准对稿件进行适当修改,必要时将会与投稿者提前沟通联系。

文章发布时,会注明作者信息,不再另行通知,如本期未发布,即默认退稿。

期待您的来稿!