河南沃丰德生物科技产业园项目环境影响报告书征求意见稿公示
【信息来源:  【发布时间:2021-08-06 11:22】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与办法》,参考《环境影响评价公众参与办法》中相关规定,现将“沃丰德生物科技产业园项目”环境影响评价信息公示如下:

一、项目环境影响评价相关信息

1、建设项目简介

本项目位于鄢陵县产业集聚区,总占地217439.29m2(约326.16亩),投资85000万元。产品为酵母培养物和芽孢杆菌。生产工艺流程主要为:原料处理→发酵液制备→接种→发酵→干燥冷却→粉碎→成品。

2、项目主要环境影响及污染防治措施

(1)废气

本项目生产过程产生的废气一类是含尘废气,一类是发酵产生的异味气体。项目针对每股产尘废气单独设置一套除尘器,除尘器不共用,除尘器收集的粉尘,均为各工序生产物料,均全部各自返回至各自的生产工序回用于生产;发酵产生的异味气体主要污染物为非甲烷总烃和臭气浓度,采用1套“二级水洗塔(含除雾器)+活性炭吸附装置”处理;通过以上措施,废气均可达标排放。

(2)废水

项目实验室废水、生产车间地面及设备清洗废水、生活污水和废气处理系统喷淋塔废水经厂内污水处理站处理后,与循环冷却系统排水、软水制备系统废水一起排入集聚区污水管网进入鄢陵县环保污水处理厂处理达标后,排入二级河,最终汇入大浪沟。

(3)固废

本项目固废分为一般固废和危险废物。本项目危险废物主要有化验废液、废试剂瓶、实验室废气处理系统废活性炭、发酵及干燥废气处理系统废活性炭和废机油,由危废储存容器收集后暂存于危废暂存间,定期交由有危废处理资质的单位处理。一般固废均能妥善处置。

(4)噪声

本项目营运期噪声源主要来风机、各类泵等。通过采取选用低噪声先进设备,室内安装,做好减振、消声、隔声和吸声等措施,可以保证厂界噪声达标。

3、环境影响评价结论

本项目符合国家及河南省相关产业政策;采取的污染防治措施合理可行,各项污染物指标均满足达标排放。从环保角度分析,项目建设可行。

二、征求意见的公众范围

沃丰德生物科技产业园项目环境影响评价征求意见的公众范围包括项目环境影响评价范围内的所有公众。

三、提出意见的方式和途径

公示期间,如您有任何意见或建议,可下载公众意见表进行填写,并通过下述联系方式直接向建设单位反馈。

1、公众意见表连接:

https://pan.baidu.com/s/18geZg_5IAzGMEwPxP9JNfQ(提取码4342)

2、建设单位联系方式:

名  称:河南沃丰德生物科技有限责任公司

地  址:鄢陵县产业集聚区

联系人:龚磊

联系电话:15007294050

四、公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日内,公众可以通过电话、信函或其他合理的方式向建设单位及环境影响评价单位提出意见。

五、环境影响报告书征求意见稿获取方式

1、电子版报告书连接:

链接:https://pan.baidu.com/s/1hlQijw8TWnM7wWTZ1EfxBQ 提取码:yuqw

2、纸质报告书获取途径:鄢陵县产业集聚区。


信息公示单位:河南沃丰德生物科技有限责任公司

2021年8月6日