关于举办鄢陵县庆“六一”“童心抗疫·成长有我”征文竞赛活动的通知
【信息来源:  【发布时间:2020-05-22 17:03】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

自新冠肺炎疫情爆发以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,14亿中华儿女众志成城,共克时艰,坚决为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战而团结奋斗,在中华大地上书写了无数可歌可泣的英雄史诗!在“六一”国际儿童节来临之际,为了进一步传承抗疫精神,弘扬社会正能量,引导全县少年儿童记录历史、反思灾难,讴歌英雄、传承精神,增强自信、担负使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,经鄢陵县教体局、鄢陵县妇联、共青团鄢陵县委共同研究决定,在全县范围内组织开展庆“六一”“童心抗疫·成长有我”主题征文比赛。现将有关事宜安排如下:

一、征文主题

征文以“童心抗疫·成长有我”为主题。应征文章可从讲述抗疫故事,倡导尊重生命、尊重自然,弘扬新时代爱国主义精神等角度展开,表达自己在抗疫过程中的所为、所见、所思、所悟,赞扬行动者、奉献者,体现新时代青少年在这场战疫中的认识和思考、责任与担当。

二、参赛对象全县中、小学生内容形式

1、征文作品体裁可为叙述文、议论文、诗歌或散文等,字数控制在1500字以内。2、征文形式为整体写作或微写作。所有作品必须为本人原创,内容真实,严禁抄袭、套、改。3、投稿文件名为“作品题目+报送单位(学校)+姓名”,稿件末尾需标明作者“姓名+学校+年级+班级+辅导老师+监护人电话”,并提供参赛人照片一张(电子版)。

三、活动时间

1、作品报送时间:2020年5月19日——5月30日2、作品审核时间:2020年6月3、获奖结果公布时间:2020年6月参赛结果将以文件形式印发,获奖作品将在鄢陵县教体局、鄢陵县妇联、共青团鄢陵县委等微信公众平台上推广。

四、参赛要求

1、内容健康积极,观点正确,紧扣主题,论述清晰,言之有物,具有一定启示意义。2、征文以一是要以文稿形式(加盖选送单位公章)报送共青团鄢陵县委办公室(县委办公楼719);二是要以电子稿形式发送至团委邮箱(yltw7105557@126.com)或妇联邮箱(ylfl716@163.com)。3、各镇、各单位、相关学校要对报送稿件严格把关,初步筛选,确保质量。4、来稿一律不退还,组委会有公开发表权

五、奖项设置

本次比赛设特等奖、一、二、三等奖、优秀奖,并设优秀辅导教师和优秀组织奖。(赛后颁发荣誉证书及奖品)