鄢陵五个一工程大赛正式开启!
【信息来源:  【发布时间:2020-05-12 10:36】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

鄢陵县廉政文化五个一工程大赛征稿启事

为深入贯彻七届市纪委五次全会和十三届县纪委五次全会工作部署,积极响应市纪委监委宣传部2020年度开展的纪检监察精品工程“爱莲说”廉政文化作品征集活动,一以贯之、坚定不移全面从严治党,不断加强广大党员干部及家庭成员的廉洁教育,筑起反腐倡廉的家庭防线,使良好的家风反哺党风、政风和社会风气,涵养廉洁沃土,倡树廉洁风尚,鄢陵县纪委监委现面向全县举办廉政文化五个一工程大赛。(五个一工程:“一篇好文章、一段好视频、一张好图片、一幅好书法、一幅好绘画”)。征稿启事如下:

一、主办单位

鄢陵县纪委监察委

二、具体活动安排

1、活动的主题

围绕廉洁文化,廉洁家风,清廉鄢陵,打造原创作品,涵养廉洁沃土,倡树廉洁风尚。

2、参赛对象

全县各镇、各单位、各人民团体工作人员、全县各级各类学校教师、学生(小学三年级以上)、社会各界人士。

3、作品类别及征稿要求

(1)廉政文化五个一工程文学作品大赛

作品主题必须是廉政小故事、廉洁家风先进人物事迹、小说、诗词,廉政小段子(视频)。(其中廉洁家风作品以记叙文为主,突出发生在身边的真实事例,具有典型性、故事性、感染性、充满正能量,可附照片。每篇字数上限3500字。)县直各单位作者作品由各单位收集整理,上交各派驻纪检监察组统一汇集作品。各镇作者作品由各镇纪委统一收集作品。各派驻纪检监察组、各镇纪委收集齐后统一上交县纪委监委宣传部。驻鄢各单位作品由本单位统一收集,直接上报县纪委监委宣传部。社会各界人士作品交县文联统一造册登记上交县纪委宣传部。

(2)廉政文化五个一工程摄影作品大赛

作品主题必须是廉洁文化。摄影作品要求格式JPEG格式,相机作品每张不小于1MB,视频作品不超过3分钟。每件作品文件名为“作者单位+作者姓名+作品标题+电话号码”。投稿作品不得对原始图像进行足以影响其真实性判断的改动。作品统一发送到邮箱:yljwxjs 126.com。作品收集方式同上。

(3)廉政文化五个一工程书画大赛。

作品内容要求必须突出鄢陵特色廉政文化,内容积极健康向上,作品尺寸要求六尺以内,在作品背面右下角用铅笔填写,作者姓名、单位、联系电话、作品译文。作品收集方式同上。

以上所有赛事作品要求必须原创,未在媒体上发表过,不得抄袭、弄虚作假,否则后果自负,并追究当事人相关责任。个人单项作品不超过3幅。

4、奖项设置

三项大赛分别设立特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。

各类作品由县纪委监委聘请专家组进行公开公正评选,届时,鄢陵县纪委监委将举办“鄢陵县纪委监委‘爱莲说’廉政文化五个一工程专场汇演”活动。活动中,对所有获奖选手进行现场展示作品并颁奖,所有获奖选手作品在相关媒体上展示,并编入《鄢陵县纪委监委‘爱莲说’廉政文化五个一工程作品集》。精品力作推荐到中央、省、市网站。

5、赛事时间安排

即日起开始征稿,截稿日期7月15日。7月16日至7月31日为评选阶段。8月1日至9月10日为参展阶段。9月下旬举办“鄢陵县纪委监委‘爱莲说’廉政文化五个一工程专场汇演”。

6、相关事宜联系方式

联系人:张轶敏15937487968 0374—7100897